POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

L’entreprise « Les Bouches Rouges » (ci-après « le Vendeur ») attache une grande importance au respect de la vie privée de ses Clients et prend toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de leurs données personnelles et garantir leurs droits et libertés. En conséquence, elle s’engage à respecter les dispositions de la législation relative à la protection des données personnelles, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n° 2016/679.

Cette politique de confidentialité décrit comment le Vendeur protège les données personnelles qui sont collectées via le site Internet www.lesbouchesrouges.wine (ci-après le « Site »).

1.    RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est Angélique Bayet (ci-après le « Gestionnaire »), inscrite auprès de la BCE sous le n° 0501.755.066, dont le siège social est situé à rue Puits-en-Sock 115, boîte 11 à 4020 Liège, téléphone: + 32 496/476467 e-mail : angelique@lesbouchesrouges.wine.

2.    FINALITÉS DU TRAITEMENT

Le Gestionnaire utilise les données personnelles, pour les finalités suivantes, énumérées ci-après de façon exhaustive :

Gestion des comptes Client, du panier d’achat et des commandes ;
Gestion des opérations de paiement ;
Gestion des opérations de livraisons ;
Partage d’informations avec les partenaires commerciaux ;
Suivi de la relation Client, des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements ;
Mise en œuvre et gestion d’un programme de fidélité ;
Gestion d’opérations de prospection ;
Réalisation d’opérations de sollicitation ;
Réalisation d’opérations de fidélisation, de sondage, de test produit et de promotion ;
Elaboration de statistiques commerciales ;
Gestion des avis des personnes sur des produits, services et contenus ;
Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle ;
Gestion des impayés et du contentieux ;
Gestion des réclamations ;
Gestion des droits reconnus aux Clients

Le Gestionnaire ne collecte ces données à aucune autre fin ultérieure.

3.    CONSENTEMENT A LA COLLECTE

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, le Client a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande par e-mail sur : contact@lesbouchesrouges.wine. Le Gestionnaire peut envoyer au Client du Site qui l’a accepté des newsletters ou sollicitations commerciales. Si, par la suite, le Client ne souhaite plus recevoir de telles sollicitations, il peut retirer le consentement en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans chacun des envois.

4.    CATEGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET CONSENTIES

Le Gestionnaire collecte :

les données relatives à l’identité (nom, prénom, âge, adresse postale de livraison et de facturation, numéro de téléphone fixe et/ou mobile, adresse e-mail),
les données de navigation, l’adresse IP, …
les données relatives au suivi de la relation commerciale, notamment les chefs de réclamation ou de satisfaction,
les données relatives aux actions de prospection ou de sollicitation, de sondage, de tests et de promotion,
les données relatives aux contributions des personnes qui déposent des avis.

Néanmoins, toutes ces données ne sont pas systématiquement collectées, le Gestionnaire ne collectant que les données strictement nécessaires à l’exécution du contrat ou celles qui lui sont nécessaires pour exécuter ses obligations ou pour servir ses intérêts légitimes et atteindre les finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Collecte de votre adresse IP : Chaque ordinateur connecté au réseau Internet dispose d’une adresse IP. Dès lors qu’un utilisateur navigue sur le Site, le Gestionnaire peut collecter l’adresse IP de l’utilisateur afin d’analyser le trafic sur le Site et de contrôler l’activité de l’utilisateur sur le Site.

5.    DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

Le Gestionnaire s’engage à ne jamais vendre ou louer les données ni d’en céder des accès sans le consentement préalable du client à moins d’y être contraint (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense…).
L’accès à la base de données est limité aux employés du Gestionnaire habilités en raison de leur mission et engagés à respecter sa politique de confidentialité.

Le Gestionnaire ne partage ces informations qu’avec :

les partenaires indispensables pour la réalisation de prestation de services et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité ;
les services chargés du contrôle pour le compte du Gestionnaire, les autorités administratives et judiciaires.

6.    DROITS DU CLIENT

6.1. Le Gestionnaire s’engage dans le cadre de traitements de données à caractère personnel, à respecter les obligations mises à la charge de tout Responsable de traitement de telles données par le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n°2016/679.

6.2. Les personnes dont les données personnelles sont collectées disposent du droit de demander au Gestionnaire l’accès à leurs données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données.

6.3. Par ailleurs, lorsque les données sont collectées au regard du seul consentement du Client, ce dernier dispose du droit de retirer son consentement à tout moment ; ce retrait ne rend pas illicite les traitements effectués préalablement à cette demande.

Le client peut exercer ces droits auprès du Gestionnaire en envoyant un e-mail à l’adresse contact@lesbouchesrouges.wine.

Il peut également prendre contact avec le Gestionnaire au sujet de toutes les questions relatives au traitement de ses données et à l’exercice des droits que lui confère le RGPD.

Le Client dispose enfin de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’APD (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).

7.    TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données sont nativement stockées sur des serveurs situés en France et ne font l’objet d’aucun transfert vers des pays tiers extérieurs au territoire de l’Union Européenne. Si néanmoins l’évolution du service devait conduire à un tel transfert en dehors du territoire de l’Union, les données ne seront transférées que vers un pays ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation rendue par la Commission Européenne ou présentant des garanties appropriées au sens des articles 46 et 47 du Règlement n°2016/679.

8.    SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le Gestionnaire veille à sécuriser les Données personnelles des Clients de manière adéquate et appropriée. Le Gestionnaire a mis en place les mesures organisationnelles et techniques afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

9.    DURÉES DE CONSERVATION

Les données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. Le Gestionnaire procède, de son propre chef, à l’effacement des données personnelles des Clients inactifs depuis 3 ans.

10. COOKIES

10.1. Le Gestionnaire informe, par ailleurs, le Client qu’il est possible que des cookies enregistrent certaines informations afin de générer des statistiques d’audience du Site. Ils ne sont aucunement utilisés à des fins commerciales.

10.2. Le terme « Cookie(s) » désigne un fichier déposé et lu lors de la consultation d’un site internet, ou de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou encore d’une application mobile, et ce quel que soit le type de terminal utilisé.

Les Cookies mis en place sur le Site sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes. Le client est invité à définir les différentes modalités de gestion de ses Cookies en modifiant la configuration définie dans les paramètres du logiciel de navigation qu’il utilise (la manière de procéder est expliquée dans le menu d’aide de tous les navigateurs).

10.3. Le Vendeur peut être amené à avoir recours aux services proposés par Google Analytics. Il s’agit d’un outil d’analyse d’audience Internet permettant de mieux comprendre le comportement des Clients. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du Site sans que les Clients soient identifiés personnellement par Google. Le cookie “_ga” est celui qui est le plus utilisé par Google Analytics.

10.4. Le Site peut comprendre des liens vers d’autres sites internet. Lorsque le Client clique sur un de ces liens, il arrive sur un autre site qui peut récolter délibérément, via des cookies ou d’autres technologies, des informations sur lui. Le Vendeur n’assume aucune responsabilité et aucune compétence de contrôle sur ces autres sites ou sources internet, ou sur la récolte, l’utilisation et la diffusion des données personnelles du Client. Il appartient à ce dernier de vérifier la politique de confidentialité du site en cause ainsi que la manière dont il recueille et utilise lesdites informations.

11. INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

Le Site et les Produits disponibles sur le Site s’adressent à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve le Client.

12. MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Le Gestionnaire peut modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment. Il invite donc les Clients à prendre régulièrement connaissance de sa Politique de Confidentialité sur le Site afin de se tenir parfaitement informés de ses dispositions.

13. CONTACT

Si le Client a des questions ou des réclamations concernant la présente Politique de confidentialité, il peut contacter le Gestionnaire à l’adresse e-mail contact@lesbouchesrouges.wine.

Découvrez l'irrésistible

Indécence

le Crémant brut d'Alsace signé les Bouches Rouges en collaboration avec le domaine Loberger et illustré par Nelly Sanchez.

Notre site n'utilise aucun cookie. Néanmoins, des informations sont collectées afin d'assurer le bon fonctionnement de vos achats. Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité.

Les Bouches Rouges vous souhaitent la bienvenue !

Bien que passionnées par la dive bouteille, nous prônons une consommation d’alcool modérée et responsable. Pour accéder à notre site, vous devez être âgé de 18 ans ou plus.

Avez-vous plus de 18 ans ?